見證 – 阮加利利同學

【圖為阮加利利同學】

我是2023年春季入學的學生,感謝神讓我有機會跟大家分享見證。

大家通過我的名字就能看出來,我是在一個基督教家庭長大的小孩。雖然我從小就在教會裡長大,但是我一直覺得基督教只是我父母的信仰,並不是我自己的信仰。但是蒙主眷顧,我在2022年的12月參加了信心教會的冬令退修會,在當中我得到很多。退修會的講員是石志貴牧師,我雖然在參加冬令會之前就認識他,但並沒有與他有太多深入的交流。在冬令會的時候,我跟他聊起了他如何從不信到相信神,他接受信仰的見證讓我感觸特別多。那個時候我還不知道我會進入神學院學習。

在營會第二天晚上,石牧師的講道結束前呼召有沒有人願意起來全職服事,雖然我知道每次大型的營會在聚會結束前都會有呼召和決志,但我一直覺得呼召也不會臨到我的頭上。講道結束前,石牧師開始呼召,在開始的時候我並沒有覺得什麼,時間一分一秒的過去,神也在慢慢地感動我。在石牧師第一次問有沒有人願意起來服事的時候,我的心裡有很大的感動,神在我心中告訴我『加利利,你應該要舉起你的手來服事我!』但是我壓制了這種感動,我在心裡禱告神說:『神啊!我還沒準備好,我並不是很認識祢,雖然祢是我父母的神,但是我跟祢并沒有那麼強烈的聯繫。』緊接著,牧師在講台上再次問到:『有沒有誰願意起來全職服事?』我的理性還是阻止了我舉起手,就這樣,從神而來的感動就這樣慢慢消失了。我當時覺得應該就這樣了,服事這些事應該是別人去做的,而我就做一個平信徒就好了。

第三天最後一場聚會是郝牧師講道,我並沒有想到郝牧師會和石牧師一樣在講道結束禱告的時候問是否有人願意起來服事。我以為既然石牧師已經呼召過,郝牧師應該不會再問了。同樣的,在禱告的時候,那個感動又回來了,我也知道這是神給我的再一次機會。我在禱告的時候跟神說:『神啊!我並沒有準備好,我犯罪作惡,天天活在罪裡。我沒有一顆悔改的心,祢真的要我這樣的人起來服事嗎?』在我這樣的禱告的時候,神的靈大大地感動著我,內心有一個聲音告訴我:『加利利!這是你最後一次機會了,已經沒有下一次了。』但是我心裡充滿了掙扎,因為我非常清楚地知道這條路並不好走,這是一條不討世人喜悅的路。我禱告神:『為什麼是我?明明有那麼多人,那麼多忠心的僕人,而我只想安安穩穩的過著自己的生活。』那時我的心裡只有一個聲音:『你要償還福音的債和完成你多年前的誓言。』感謝神恩待我,給我有服事祂的機會。在郝牧師最後一次呼召的時候,我舉起了手。我跟神說:『如果祢想讓我起來服事,求祢改變孩子。』

這就是我在今年春季的時候,進入神學院修讀課程的原因。雖然我還不太清楚自己要服事的方向,神給了我一條明確的路,就是裝備自己。有兩節經文在我寫見證的時候、一直提醒著我,約翰福音5:39-40『你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。』我們查考、學習聖經不僅是學習知識,更是要通過聖經更加認識我們所信的這位耶穌,我們應該真正的進到這生命裡去。

感謝主,在這裡我看到許多和我一樣蒙神呼召的弟兄姊妹放下自己、付上時間和金錢的代價來到神學院學習。讓我知道這條路上並不孤單,將一切的榮耀都歸於祂。

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *