黃煒同學畢業感言

【圖為黃煒同學【右】全家福】
黃煒同學 / 本院道學碩士科畢業生

我出生在天主教的家庭中,母親和外婆都是虔誠的天主教徒,我從小就被帶去做主日彌撒,也去參與兒童主日學。雖然當時我還是年少無知,對神也不是很瞭解,但是很多的聖經教導一直約束著我,讓我知道哪些事可以行、哪些事不可以行。隨著我慢慢成長,我學習到了很多無神論和進化論的理念,因此我對上帝的認識非常模糊,甚至一度懷疑上帝是否真實存在,我懷疑信靠神是不是只是一個宗教、只是迷信而已。

但是感謝主,一直沒有離棄我。在我畢業工作的時候,我認識了真珍,就是我現在的太太。當時她鼓勵我要去教會,鼓勵我不能停止聚會,鼓勵我繼續追求神。後來我們一起去教會、一起去查經,我很多的問題也慢慢地得到解決。因為我是理科生,如果事情沒有一個合理的解釋,我是很難去信服的。但是,如果事情是符合邏輯,問題都得到解決後,我會很堅信不疑的。因著追求神,聖經開始解決我的各種疑問,我漸漸開始對聖經有興趣,願意花更多時間去瞭解和學習。當我願意邁出第一步去信靠的時候,上帝就藉著我身邊不同的人事物來幫助我,帶領我進入水深之處。

後來,我在基督工人中心參加培靈會時,藉著陳世欽牧師的一篇講道『跟隨耶穌的三種人生』,我被神呼召,願意在將來全時間來事奉神。感謝主的是,上帝當時也呼召了真珍.我們同時間被呼召,也一起去神學院受裝備。

我們從2019年的春季學期開始在信心聖經神學院受裝備。在神學院中,透過郝牧師、郝師母、金牧師等老師們的教導,讓我對真理有越來越多的認識和瞭解。不僅如此,我看到了郝牧師、郝師母、金牧師他們行為的見證,他們活出基督榮耀的生命品格,讓我看到了傳道人應該有的僕人領袖的樣式。他們是我效法學習的對象,在他們身上我看到了上帝在大大地使用他們、使用我們的神學院、使用我們神學院中的每一個同學,以致於我們更好地活出基督的樣式、活出基督的榮耀,將來可以在不同的禾場為主作工。

現在我和真珍一邊在神學院讀書,也一邊一起在韓中長老教會服事下一代,這個服事讓我對下一代有了負擔。在邊學習、也邊服事的過程中,我的生命被神更新改變,讓我越來越有耐心、有愛心,也越來越謙卑舍己,讓我更好地把所學習到的知識用在服事中。比如郝師母教導的『造就教會的下一代』,讓我更好地在我所帶領的高中生團契服事。我相信前面還有很多的路要走,我的品格還是需要被操練。我希望神可以使用我的生命、使用我的知識、使用我的才幹,更好地為主作工、更好地去影響下一代們,從幼兒一直到高中生和大學生。解決他們的困擾和問題,讓他們也可以堅定在自己的信仰中,讓他們明白我們的信仰不是迷信、而是我們的主真真實實地活在我們的生命中。願主繼續給我們加添力量,讓我們一生走在神的道路中,不偏離左右。

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *