戴雄曉同學畢業感言

【圖為戴雄曉同學(後排左三)全家福】
戴雄曉同學 / 本院道學碩士科畢業生

我剛入學那時候,曾聽過同學們說起,在神學院有同學念了十年才畢業的。我心想:怎麼念的啊?要十年?我19歲那年開始上第一堂課,今年31…

我們可能都看過,在年輕人的奮興會當中,當講員呼召:有誰願意把自己奉獻給上帝,一生為他使用,請來到台前!然後台下的年輕人洶湧的往前走。在我們什麽都沒有的時候,似乎很容易把一切和一生獻給神,但是當我們開始有了工作、有了車貸、有了房貸、有了孩子,開始有了選擇之後,最後能決定全心事奉神,在真理長進的所剩下的卻是寥寥無幾。

我19歲在信心聖經教會的希望中心受洗,同年開始在信心聖經神學院開始上第一堂課。當時我們的教室在41大道、母會二樓的房間,教《羅馬書》的黃子嘉牧師一上課就來了一個靈魂的拷問:你們來上神學院的學生,有沒有呼召啊?我心想,我剛受洗不久,我只是想更瞭解和我外婆、母親從我小時候就常常禱告中提到,但是對我來説陌生的神,我怎麽知道什麽是呼召?

當時我還在LaGuardia社區大學念美術專業。有一天,我像平常一樣帶著耳機聽著朗讀版《聖經》坐地鐵去上課,當時手機中播放的是《提摩太後書》,保羅對提摩太說:我感謝神,就是我接續祖先用清潔的良心所事奉的神。祈禱的時候,不住的想念你,記念你的眼淚,晝夜切切地想要見你,好叫我滿心快樂。想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友妮基心裡的,我深信也在你的心裡。為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。【提後1:3 – 6】但你所學習的、所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的,並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。【提後3:14 – 15】

     我回想,提摩太的信仰是從外祖母和母親傳授的,我也從小跟著她們去教會。外婆常回憶說,以前她帶著我去教會參加培靈會,她只要給我一根油條、一些糖果,我就乖乖的在大堂聼講員講道,不吵不鬧,而那些聚會通常都是連續好幾天。

我不是一個在人面前愛流淚的人,我媽媽說我很小的時候在一些大人面前像極了一個寧死不屈的革命者。但是信主後,我發現自己變得特別愛流淚,在地鐵聽到這段經文哭的像淚人,還好那天陽光大出門帶了太陽眼鏡。無偽之信,必然引導人去明白《聖經》,提摩太信主從小明白《聖經》,而我卻對神那麽的陌生。那天以後我退了大學的課程,把學分都轉到神學院。

我不是勸年輕人不要念大學都要來上神學院,我覺得在人生的任何一個階段向神許下美好的心願、立志為他擺上都是美好的,但似乎是很多人都猶豫了太久。

其實當時這樣一件人生中重大的決定,很多人都會好心地來勸我。有來自朋友的關心:在教會和福音機構工作養不活家的,你要為你的將來打算呀!有來自父母的擔心:因爲我的目標和他們當初帶來我美國的期待,完全不一樣!有來自外婆的信心:她說,我一直在向神禱告,這個孩子將來是要為神使用的。這麼多年的禱告,外婆願望是真的實現了吧。

2013年我開始在神學院念書,14年進入角聲基督教佈道團兼職老人事工,2016年轉到基督教角聲的《號角月報》部門,2018年我開始在信心聖經教會及神學院做多媒體同工的兼職。在一邊上課一邊服事的10年當中,在此不但要感謝愛我的天父上帝,也要感謝我的老師、同事和教會的弟兄姊妹們,還有一直陪伴我的家人們。

6月畢業典禮後再過一個月,我將要添加一個家人,我的女兒將要出生。有人問我,你對你的孩子外貌有什麼期待?有沒有向神禱告她的眼睛、鼻子、嘴巴長什麼樣子呀?我其實沒有對這些有任何期待,我也跟我外婆一樣向神禱告,希望將來這個孩子被上帝使用。若問我說,對將來的服事有什麼期待。我希望,那個19歲的自己對31歲的我說:不要離棄起初那顆愛神的心。

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *