索穎秋同學畢業感言

【圖為索穎秋同學(中)全家福】
索穎秋同學 / 本院道學碩士科畢業生

人生中總有些戲劇性的章節。2015年,我和一雙兒女踏上加拿大這片土地,掀開新的人生篇章。我在18歲曾接觸過天主教,當時只是淺嘗輒止。人生的變故推動我再次走進基督教會,這一次聽到的是尼尼微人悔改的信息。神讓我看到自己正是那披麻蒙灰、蒙神轉念、施恩憐憫的罪人。我開始如饑似渴地在英語教會和中文教會聽道、學習、開放家庭、查經禱告。一個中文教會在我的家裡草創,後來併入一間西人教會。一年後,因著西人牧師的離開,整個教會暫時關閉。在關閉之前、2019年的夏天,金京來博士受邀來我們教會帶領了一次退修會、主講《創世記》。我和13歲的兒子一起參加了這次學習,我也在中西兩堂聯合崇拜的時候擔任了金博士的翻譯。那次的學習讓我對金博士開啟的聖經和希伯來文世界非常嚮往。

一年以後,金博士聽說我們教會關閉、就聯繫我,得知在疫情期間的我們更加火熱地線上查經和崇拜,於是他建議我來上神學院。其實剛信主的時候我就滿腔熱忱想上神學院,但有人建議我先把聖經讀上幾遍,等神明確呼召我的時候再去。他們擔心這件事不是出於神的旨意,只是因著我個人的熱情、而不能堅持。金博士鼓勵我說,每個人都應該是全職的傳道人,並不是要神呼召你當牧師、才可以上神學院受裝備。我嘗試自學了的金博士的希伯來文和希臘文,確定自己真的很想深入學習聖經,於是體驗了一次金博士的《申命記》密集課。課後我就和好姐妹們分享,不久之後李明霞姐妹、張桂枝姐妹、胡楊傑姐妹都在我的推薦和邀請下進入神學院,甚至帶我信主的吳秀滿姐妹也加入進來。這次我們四個人也都一同畢業,好奇妙,感謝神!

一直以來,我都非常享受神學院的課程:神學院除了提供中文課程、也提供英文課程,使我們能有效運用雙語在神的福音事工上;神學院還提供音樂、司琴、敬拜、和聲課程,精良的師資,使得我們在各個方面都能獲得裝備。週間的每個早上8 – 9點,老師、同工、校友和同學們一同晨禱,來自世界各地的同學們一同參與早會和課程,每個人的參與和成長都不斷激勵我,努力不懈怠。特別讓我感動的是,巴黎的第二代青年基督徒們和他們的父母,一同在神學院接受裝備、一同服事,逐漸成為下一個世代的領袖。

學分是修滿了,但我知道主要教導我的遠遠不止這90學分的內容。未來的服事之路雖然還不清晰,但主要我更堅定地信靠祂、繼續學習,並做好當下的每一個服事。無論是敬拜、詩班,還是小組查經、家庭祭壇,或是未來的其他服事,願神使用我,成為滿有良善、又有諸般知識、與他人彼此勸勉的夥伴,靠著聖靈的大能、忠心服事、親近主,成為每一個禾場的祝福。也將信心聖經神學院的老師和同學們,仰望交托在大能的主手中,願學院在一切的需要上,得主滿滿的恩典和祝福。

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *