王怡同學見證

【圖為王怡同學(右)與丈夫】
王怡同學 / 本院道學碩士科學生

我目前已在信心神學院修讀了三個學期,特別感恩有這樣的機會和大家分享我在這一年半當中的成長和感悟。

和許多弟兄姊妹一樣,我是在信主後就開始了教會的事奉,但我總是習慣按著世界的標準和方法,憑著自己的閱歷和屬世經驗去服事。我發現身邊許多弟兄姊妹的生命裡充滿了掙扎和困惑,他們常常焦慮或是恐懼,不知道如何能控制住怒氣或擺脫上癮,不知道如何經營合神心意的婚姻,也不知道如何教養孩童處理家庭和各種人際關係。儘管我相信這些問題都有答案,可由於自身缺乏神學裝備,我無法在聖經中系統而又深入的找到資源和答案。我在想:如果我們的生命沒能享受在基督裡應有的自由,福音的大能如何能彰顯?

神就在那時賜給我異象:神不僅賜給我對真理持續不斷的渴求,也把對教會事奉的負擔放在了我的心中。我只有一個願望,就是將我的餘生獻給與靈魂相關的事,為福音鋪平道路。在每日的禱告中我期盼著神能帶領我、提升我、擴張我的境界。有一天牧師遞給我一張表格,問我要不要去神學院接受裝備,我毫不猶豫的就報名了,我向神回應,願意為祂所用。感謝神一路的成全並悅納我的立志!腓立比書2:13節『你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。』

我只是一個小小的信徒,神學本來離我遙不可及,一切都是神的恩典,讓我可以成為一名神學生領受真道。神學很重要,對每一位弟兄姊妹都很重要。我們需要建立對神正確的認識,不叫我們的信心被各樣看似誘人的說法所動搖或傷害。人是有限的,有限的人永遠不可能完全地認識無限的神,即使在永生裡,即使到了我們面對面朝見神的那一天,神仍有許多的奧秘邀請我們去學習、去認識、去追求。神學院的學習也讓我的視野更加開闊,更多地在受造的世界裡看到神的榮耀。

我想和大家分享一次很難忘的屬靈經歷。神學院一直鼓勵在紐約的學生們能來實體上課。在一個週三的下午,金京來牧師的創世記課程快要開始了,我早已坐在學院的教室中。突然心底裡有個聲音冒出來:『坐在教室裡上課,不如回家躺在沙發上多舒服多自在。』當時我很軟弱,沒有經受住試探,我開始瘋狂打電話叫車溜回家。當天接連有兩輛Uber都取消了我的訂單,終於打到了第三輛車,回到家後發現竟然沒有帶家門鑰匙!這在以前是從來沒有發生過的事,因為我並不是一個丟三落四的人。本來是為了貪圖安逸,結果那天我錯過了上課的時間,坐在家門口的台階上我懊悔不已。我不住的向神禱告,也深刻地反思自己:『貪愛不義之工價的反受其害』。

千萬不要以為讀過無數遍聖經,研讀過許多參考書,禱告過很久,我們就變得很屬靈。我們本應與神相交,聆聽神的話語,然而如果像巴蘭一樣,任私欲作祟,一再為自己和魔鬼留地步,最終我們會與真正屬靈人的身份漸行漸遠。我們當對神專一不二,絕對順服!所以在神學院的學習不僅是鍛煉我們的分辨力,讓我們對罪也變得敏感。神讓我們看問題的角度不再單一,而是理解人的本性和這個世界的墮落複雜性。越認識神,就越認識人;越認識人,就越認識自己,也體會到在墮落世界中人的種種軟弱和對神的需要。提摩太前書4:16『你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恒心,因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。』

我要特別感謝我的家人我的先生。我們能夠堅持學習,總是離不開家人們背後的支持。也要特別感謝神學院的老師同工們,你們殷勤的教導為主盡忠,是我們立定心志後的榜樣。希望大家常常為我們神學生最普遍的挑戰而禱告,就是身體上、靈性上,和我們的家庭來禱告。我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使我們一切所需用的都充足。把一切榮耀都歸於神,阿們!

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *